Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sellerie | 2 Stangen |
Frühstücksspeck | 125 g |
Tomaten aus der Dose | 400 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 4 Zweige |
kleine Pasta, z. B. Pipette, Ditali oder Hörnchen | 200 g |
Olivenöl | 60 ml |
kleine Linsen | 200 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch pellen, Sellerie putzen und alles fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und die Petersilie fein hacken. Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, den Speck darin auslassen und dann die Zwiebeln anschwitzen. Die Gemüsewürfel und den Knoblauch hinzufügen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten anschwitzen. Linsen unterrühren, die Tomaten dazu und kurz aufkochen lassen. Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen und 1 ½ Liter Brühe angießen, alles 40 Minuten köcheln lassen und je nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Die gegarten und abgegossenen Nudeln in die Suppe geben und mit der gehackten Petersilie und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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