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Linsen-Tomaten-Suppe mit Pasta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Sellerie2 Stangen
Frühstücksspeck125 g
Tomaten aus der Dose400 g
glatte Petersilie1 Bund
Thymian4 Zweige
kleine Pasta, z. B. Pipette, Ditali oder Hörnchen200 g
Olivenöl60 ml
kleine Linsen200 g
Lorbeerblätter2
Hühnerbrühe1 ½ l
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch pellen, Sellerie putzen und alles fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und die Petersilie fein hacken. Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, den Speck darin auslassen und dann die Zwiebeln anschwitzen. Die Gemüsewürfel und den Knoblauch hinzufügen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten anschwitzen. Linsen unterrühren, die Tomaten dazu und kurz aufkochen lassen. Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen und 1 ½ Liter Brühe angießen, alles 40 Minuten köcheln lassen und je nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Die gegarten und abgegossenen Nudeln in die Suppe geben und mit der gehackten Petersilie und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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