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Hering mit Kümmelsabayon

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringe ohne Kopf,Mittelgräte à 200 g4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Mehl zum Wenden etwas
Öl2 EL
Butter2 EL
Sahne100 gr.
Kümmelsamen1 Msp
Ei1
Eigelb2
Linie Aquavit30 ml
Fischfond4 EL
Zitronensaft1 Spr
Zucker1 Prise
Weißweinessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Heringe (grüne) waschen, trocknen und würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. In Mehl wenden´, überschüssiges abschütteln. Öl und Butter in großer Pfanne erhitzen, Heringe unter gelegentl. Wenden 8-10 Minuten braten. In der Zwischenzeit: Sahne leicht anschlagen, Kümmelsamen fein mörsern. Eigelbe und Ei, Aquavit, Fischfond in einer Metallschüssel über heißem, aber nicht kochendem Wasserbad zu einer "weißschaumigen", dickcremigen Masse aufschlagen. Bloß nicht aufkochen lassen!!! Etwas von der Soße unter die Sahne heben, dann Sahnemischung locker unter die Soße heben. Würzen und mit ein paar Tropfen Essig abschmecken.

    2.Dazu passt hervorragend gedünsteter Wirsing und Kartoffeln.

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