Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Butterschmalz oder Öl | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Wasser | etwas |
Fleckerln (österr. kleine viereckige, Teigware) | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (125)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (125)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feingeschnittene Zwiebeln in Butterschmalz oder Öl andünsten. Zucker dazugeben, kurz karamelisieren. Das äußerst fein geschnittene Kraut (geht am schnellsten mit einer Küchenmaschine) unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und etwas Wasser aufgießen. Das Kraut 40 bis 50 Minuten dünsten, bis das Kraut gar ist.
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wann das Kraut gar ist, die Fleckerl (die zuvor in Salzwasser al dente gekocht wurden) unterrühren und zugedeckt ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Krautfleckerl“