1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckerl

Krautfleckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Zucker3 EL
Butterschmalz oder Öl120 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Wasser etwas
Fleckerln (österr. kleine viereckige, Teigware)300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Feingeschnittene Zwiebeln in Butterschmalz oder Öl andünsten. Zucker dazugeben, kurz karamelisieren. Das äußerst fein geschnittene Kraut (geht am schnellsten mit einer Küchenmaschine) unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und etwas Wasser aufgießen. Das Kraut 40 bis 50 Minuten dünsten, bis das Kraut gar ist.

    2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wann das Kraut gar ist, die Fleckerl (die zuvor in Salzwasser al dente gekocht wurden) unterrühren und zugedeckt ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Krautfleckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich