QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rheinische Zimtwaffeln

Zutaten für 6 Personen

Butter weich
125 g
Zucker
125 g
Eier
2
Mehl
350 g
Zimt
1 Teel.
Nelken gemahlen
1 Prise
Zitronenschale
1 geriebene
evtl. etwas flüssige Sahne oder Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klößchen formen lassen. Diese Waffeln eignen sich hervoragend für den Weihnachtsteller. Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, daß die Waffelform ganz herauskommt .

    2.Daher empfehle ich, sobiel Sahne oder Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und sich so in der Waffelform besser verteilt. Je nach Bräunung oder Gerät ca 11/2 - 3 Minuten backen. Stufe je nach Bräunungsgrad.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen