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Schupfnudeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
250 Gramm
Mehl griffig
25 Gramm
Maizena
25 Gramm
Eier
2 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss gemahlen
etwas
Mehl (für die Arbeitsfläche)
etwas
Butter zum schwenken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Geschälte Kartoffelnl in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C etwa 10 Minuten ausdampfen lassen, aber dabei nicht bräunen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

    2.Mit Mehl, Maisstärke, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem festen Teig verarbeiten. Zu einer fingerdicken Rolle formen und 15 Minuten rasten lassen.

    3.Dann auf einem bemehlten Brett kleine Stücke abschneiden und in den bemehlten Handflächen (oder auf der Arbeitsfläche) mit ein wenig Druck zu Schupfnudeln formen.

    4.In reichlich siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Abseihen, in Eiswasser abschrecken und in Butter unter ständigem Schwenken leicht bräunen.

    5.Dazu schmeckt Salat

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Zutaten für 4 Personen