1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kroketten

Schoko-Kroketten

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade200 g
Eidotter4
Zucker1 EL
Chilli2
Butter50 g
Staubzucker1 EL
Ei1
Kokosflocken Pflanzenfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade grob schneiden, über Wasserdampf schmelzen lassen, Chili entkernen, klein schneiden und zur Schokolade geben Butter grob schneiden und zergehen lassen Dotter und Zucker schaumig schlagen, die flüssige Butter einrühren, Schokolade mit Chili einrühren, über Eis weiter rühren, eine Form umfüllen und kalt stellen

    2.Himbeeren mit Staubzucker im Mixer pürieren und die Masse durch ein feines Sieb streichen

    3.1 Ei verquirlen aus der Schokomasse Nockerln stechen, ins Ei tauchen und in Kokosflocken wälzen, doppelt panieren, in heißem Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen

    4.Schokonockerl auf Himbeermus anrichten und mit Himbeeren und Staubzucker garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von New_York
    vom
    Profilbild von New_York

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich