Gulaschsuppe
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 gr. |
Speck durchwachsen | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Olivenöl | 1 TL |
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 1 |
Chillischote | 1 |
Champignons | 100 gr |
Fleischbrühe | 1,20 l |
Rotwein | 300 ml |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Thymian | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Tomatenmark | 6 EL |
Tomaten gehäutet | 2 |
Tabasco | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden. Die Chillischote je nach Schärfe teilweise oder ganz entkernen und in kleine Würfel schneiden. Champions waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
2.Fleisch mit dem Speck in Öl scharf anbraten.
3.Zwiebeln, Paprika, Champions und Chillischote dazugeben und mit andünsten.
4.Alles mit Rotwein ablöschen und das Tomatenmark, Knoblauchzehe (gepresst), gehäuteten Tomaten (in Viertel geschnitten), Lorbeerblatt hinzugeben. Alles aufkochen lassen!
5.Danach die Fleischbrühe und Sahne hinzugeben. Würzen nach Geschmack mit Thymian, Majoran, Tabasco, Pfeffer, Salz, Paprikapulvern. Die Suppe ca. 3 Stunden (bis das Fleisch zerfällt) köcheln lassen. Sollte Die Suppe zu flüssig sein einfach mit dunklem Soßenbinder nachhelfen!