Nudeln mit leichtem Pesto
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 225 g |
Basilikumblätter | 55 g |
glatte Petersilienzweige | 25 g |
Knoblauchzehe, grob gehackt | 1 |
Pinienkerne | 25 g |
fettarmer hüttenkäse | 115 g |
Parmesan | 20 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Die Nudeln kochen.
2.Unterdessen das Pesto zubereiten: Die Hälfte von Basilikum und Petersilie, den Knoblauch, Pinienkerne und Hüttenkäse im Mixer glatt pürieren.
3.Das restliche Basilikum und Petersilie zugeben, den Parmesan reiben und zugeben.
4.Mit salz und Pfeffer würzen, dann erneut kurz pürieren.