Zutaten für 6 Personen
Hörnchen Nudeln | 400 gr |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
roher schinken | 200 gr |
Emmentaler am Stück | 150 gr |
Öl | 1 Eßl |
Erbsen TK. | 300 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 2 Eßl. |
Milch | 500 ml. |
Basilikum | 1 Bund |
Muskat,Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.Zwiebeln würfeln, Schinken in Streifen schneiden. Die Hälfte des Emmentalers fein reiben und den Rest in kleine Würfel schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Schinkenstreifen und die TK. Erbsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Käsewürfel unterrühren.
4.Butter schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch unter rühren ablöschen und das Ganze ca. 5 Min. köcheln lassen.
5.Basilikum abbrausen,trocken schütteln und in Streifen schneiden. Unter die Soße ziehen und mit den Gewürzen würzig abschmecken.
6.Einen Tortenring auf ein Rost mit Backpapier setzen.
7.Nudeln mit der Schinken-Käse-Masse mischen und in die Form füllen. Die Soße darüber gießen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
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