QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotbarschfilet auf Zucchinibett in Dillsoße (Ramona Leiß)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rotbarschfilet
4 Stk.
Olivenöl
1 Schuss
Weißwein
250 ml
Dillsauce:
etwas
Dill
½ Bund
Olivenöl
1 Schuss
Zwiebel
1 Stk.
Pfeffer
1 Prise
Weißwein
200 ml
Sahne
150 ml
Salz
1 Prise
Pfefferkörner grün
1 TL
Butter
250 gr.
Zucchinigemüse:
etwas
Zucchini
4 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Pfeffer
1 Prise
Kräutermischung
1 TL
Tomaten
5 Stk.
Basilikum
½ Bund
Salz
1 Prise
Olivenöl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rotbarsch in Mehl wenden, dann in Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen.

    2.Für die Dillsoße zunächst die klein gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen, dann Sahne und Weißwein hinzugeben. Anschließend die Butter in die Sauce geben und "einschmilzen lassen". Gewürze sowie die grünen Pfefferkörner hinzugeben und alles einkochen lassen. Dill fein hacken und unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen.

    3.Für das Zucchinigemüse die Zucchini in Scheiben schneiden und salzen. Dann in einer Pfanne mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch anschwitzen und die Zucchinischeiben hinzufügen. Dann mit Pfeffer und Kräutern "Provencale" würzen und gehackten Basilikum hinzugeben. Anschließend die Tomatenstücke hinzugeben, zum Schluß noch einmal abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen