Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Butter | 25 gr. |
Thymian frisch | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Rohschinken | 150 gr. |
Sultaninen | 30 gr. |
Grappa | 2 EL |
Peperoni | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.4-ltr.Römertopf nach Angaben des Herstellers wässern. Hähnchen trocken tupfen und dann mit Butter einstreichen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Anschliessend die Schenkel mit Rohschinken umwickeln und wieder mit Butter bestreichen. Sultaninen im Grappa einweichen. Peperoni in ca. 1,5 cm breiten Ringe schneiden.
2.Sultaninen und Peperoniringe auf den Boden des Römertopfes legen, Puletschenkel darüber verteilen, Deckel aufsetzen. Etwa 75 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens garen. Zwischendruch restlicher Grappa in den Bratensaft dazugeben. Dazu passt knuspriges Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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