1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Rohschinken

Hähnchen mit Rohschinken

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Butter25 gr.
Thymian frisch1 EL
Rosmarin frisch1 EL
Rohschinken150 gr.
Sultaninen30 gr.
Grappa2 EL
Peperoni600 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.4-ltr.Römertopf nach Angaben des Herstellers wässern. Hähnchen trocken tupfen und dann mit Butter einstreichen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Anschliessend die Schenkel mit Rohschinken umwickeln und wieder mit Butter bestreichen. Sultaninen im Grappa einweichen. Peperoni in ca. 1,5 cm breiten Ringe schneiden.

    2.Sultaninen und Peperoniringe auf den Boden des Römertopfes legen, Puletschenkel darüber verteilen, Deckel aufsetzen. Etwa 75 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens garen. Zwischendruch restlicher Grappa in den Bratensaft dazugeben. Dazu passt knuspriges Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Rohschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich