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Profiteroles mit Schokoladesauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser (Oberflächenwasser)
L
Butter
70 g
Mehl
110 g
Eier
3 kleine
Salz
Prise
Sahne
¼ L
Zucker
20 g
*Schokoladesauce*
etwas
Kochschokolade
120 g
Zucker
120 g
Stärkemehl
10 g
Wasser
30 dl
Butter
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Wasser aufkochen lassen, rasch Mehl und Prise Salz zugeben. So lange am Feuer rühren, bis sich die Masse vom Kochlöffel und vom Topf löst.

    2.In eine Schüssel geben, überkühlen lassen, dann die Eier nach und nach einrühren; 1 Stunde rasten lassen.

    3.Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf ein befettetes, bemehltes Blech spritzen. Bei mitlerer Hitze ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    4.Krapferl nach dem auskühlen aufschneiden und mit steifgeschlagener Sahne füllen.

    5.Schokoladesauce: Schokolade, Zucker, Stärkemehl und Wasser aufkochen, Butter einrühren, erkalten lassen, über die gefüllten Krapferl gießen.

    6.Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen