"Coffee-Flavour" Nr.3 - Sirup mit weihnachtl. Gewürzen
25 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kandiszucker, braun, "Krustenkandis" | 150 g |
Zimtstangen, in Stücke gebrochen | 3 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Gewürznelken | 5 Stk. |
Wasser | 225 ml |
Glasflasche mit Verschluss, für ca. 200 ml | 1 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Zubereitung
1.Den Kandiszucker zusammen mit den Gewürzen und dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen, bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.Den Sirup incl. den Gewürzen abkühlen lassen, dann erst die Gewürze entfernen (durch ein feinmasch. Sieb oder Filtertüte seihen), in eine Glasflasche füllen, verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren.
3.Lecker im Kaffee oder Tee oder auch als kl. Würze für Dessert oder Gebäck...und na klar nicht nur zu Weihnachten... ;-)