QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brokkoli-Kasseler-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Brokkoli
500 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Bandnudeln
250 g
Kasseler
350 g
Öl
1 EL
Gouda gerieben
125 g
Butter
30 g
Mehl
30 g
Gemüsebrühe
375 ml
Sahne
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. Nudeln ebenfalls in Salzwasser bissfest garen. Kasseler würfeln und im Öl anbraten.

    2.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des geriebenen Goudas in die Soße rühren und schmelzen lassen.

    3.Nudeln, Kasseler und Brokkoli in eine Auflaufform füllen. Die Soße darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Min. überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen