Zutaten für 5 Personen
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Mascarpone | 500 g |
Sahne | 100 g |
Amaretto | 3 cl |
Espresso | 1 Tasse |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 2 Pakete |
Birnen wahlweise | 1 Glas |
dunkler Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Sahne schlagen, mit Zucker, Vanillinzucker, Mascarpone und 1 cl. Amaretto mischn(gutes Deutsch.. MISCHEN!). Espresso mit 2 cl Amaretto verrühren (nicht zu stark den E., er soll noch trinkbar sein). Etwas von der Sahnemischung in (ich nehme eine große rechteckige - mind. 30cm Länge) Form streichen. Löffenbiskuits drauf, mit Espresso gut beträufeln, gleiche Reihenfolge, bis die Form voll ist..im Kühlschrank einige Stunden stehen lassen. Vor dem Servieren mit dem dunklen, öligen Kakao (am Besten durch ein Sieb) bestäuben. Ich mache gerne eine Lage Obst - am Besten gut abgetropfte selbst eingemachten Birnen - auf die erste Schicht Löffelbiskuits - macht alles schön fruchtig und saftig. Wer keine eingemachten Birnen hat, nimmt eine Dose oder kocht die Birnen mit Vanillezucker und Zimtstange einfach selbst ein... Rezept geb ich gerne. Mahlzeit! Meldet euch doch mal, wie euch das schmeckt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chicababe
vom
Kommentare zu „Tiramisu ohne Ei“