QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Briegelschmiere

15 Min

Zutaten für 6 Personen

geriebener Emmentaler
150 g
Schmand
½ Becher
Schlagsahne
½ Becher
weiche Butter
50 g
gewürfelter gekochter Schinken
150 g
fein gewürfelte Zwiebel
½
Pfeffer
etwas
Fondor oder gekörnte Brühe
etwas
Salatkräuter
etwas
Aufbackbrötchen
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten miteinander vermengen und auf 12 halbe Brötchen streichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) bzw 200°C (Normal) ca. 10min backen.

    3.TIP:Kann auch statt mit Schinken mit Salami,Champignons,Eiern,Paprika oder ähnlichem gemacht werden. Da könnt ihr eurer Phantasie freien lauf lassen. Sollte die Masse zu flüssig sein, einfach etwas Mehl zugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen