Gefülltes Huhn
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn , ca. 1,5kg | 1 |
Salz | etwas |
Geflügelgewürz | etwas |
*Fülle* | etwas |
Hühnerleber | 200 g |
Zwiebel gewürfelt | 50 g |
Öl | etwas |
Semmelwürfel | 150 g |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Eier | 3 |
Butter zerlassen | 50 g |
Milch | ⅛ L |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Huhn zuputzen, waschen, trockentupfen.
2.Hühnerleber und Zwiebel in heißem Öl leicht anrösten, zu den mit allen anderen Zutaten vermengten Semmelwürfel geben.
3.Huhn innen und aussen würzen, füllen, binden, im Rohr ca 60 Minuten braten.
4.Tipp: Verschließen des gefüllten Huhns: mit Zahnstocher zustecken und diese mit Bindfaden umwickeln und zuziehen.
5.Die mengenangabe der Fülle reicht für 2 Hühner, also restliche Fülle zu einem Wecken formen und die letzten 35 Minuten im Rohr mitbraten (wird schön knusprig!)
6.Guten Appetit!