QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Slowenische Krautsuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln frisch
2
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
10 dag
Weißkohl frisch
50 dag
Kümmel
1 Msp
Pfeffer
1 Msp
Rosenpaprika
1 TL
Zucker
1 Msp
Essig
1 Schuss
Tomaten
3
Paprikaschoten rot
1
Kartoffel geschält frisch
1
Debreziner (Brühwurst)
2 Stk.
Suppe klar
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Bauchspeck klein würfeln und Zwiebeln feinhacken.

    2.Zwiebeln in glasig anlaufendem Speck rösten.

    3.Weißkohl fein schneiden und dazu geben.

    4.Tomaten in Würfel, Paprika in feine Scheiben schneiden und die Kartoffel fein reiben.

    5.Tomaten, Paprika, Kartoffeln und die Gewürze Kümmel, Pfeffer, Rosenpaprika, Zucker und Essig unter das Kraut mischen und mit Suppe aufgießen.

    6.Das Ganze aufkochen lasse und anschließend weich kochen.

    7.Die Debreziner in Scheiben schneiden und zum Schluss beigeben.

    8.Frisches Gebäck dazu und guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen