Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Kirschtomaten | 500 g |
Hühnchenbrust | 200 g |
Hüttenkäse | 1 Becher |
Schalotten | 3 |
Rosmarin | 2 Stängel |
Chilischoten | 2 kleine rote |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln in gesalzenes, kochendes Wasser geben und nach Packungsangabe garen. Die Tomaten in kleine Viertel oder Achtel zerteilen. Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder mit einem Messer zerdrücken. Die Chili-Schoten nur mit einem spitzen Messer anstechen - so können Sie die Schoten später, wenn die Sauce scharf genug ist, einfach im Ganzen wieder heraus nehmen.
2.In heißem Olivenöl die Schalotten, den Knoblauch und die Chili Schoten kurz farblos anschwitzen. Dann die Tomaten dazu geben und etwas salzen und pfeffern. Auf leichter Flamme köcheln lassen. Den Rosmarin vom Stängel ziehen und grob zerschneiden, den Parmesan ebenfalls grob zerteilen oder auf einer Parmesan-Reibe reiben.
3.Beides zur Sauce geben, durchziehen lassen und die abgegossenen Nudeln unterheben. Nochmal schön durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Jetzt einen Klecks kalten Hüttenkäse oben darauf setzen und servieren.
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vom
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