1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit frischen Tomaten, Hühnchen und Hüttenkäse

Pasta mit frischen Tomaten, Hühnchen und Hüttenkäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln500 g
Kirschtomaten500 g
Hühnchenbrust200 g
Hüttenkäse1 Becher
Schalotten3
Rosmarin2 Stängel
Chilischoten2 kleine rote
Knoblauchzehe1
Weißwein100 ml
Olivenöl etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln in gesalzenes, kochendes Wasser geben und nach Packungsangabe garen. Die Tomaten in kleine Viertel oder Achtel zerteilen. Die Schalotten fein würfeln und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder mit einem Messer zerdrücken. Die Chili-Schoten nur mit einem spitzen Messer anstechen - so können Sie die Schoten später, wenn die Sauce scharf genug ist, einfach im Ganzen wieder heraus nehmen.

    2.In heißem Olivenöl die Schalotten, den Knoblauch und die Chili Schoten kurz farblos anschwitzen. Dann die Tomaten dazu geben und etwas salzen und pfeffern. Auf leichter Flamme köcheln lassen. Den Rosmarin vom Stängel ziehen und grob zerschneiden, den Parmesan ebenfalls grob zerteilen oder auf einer Parmesan-Reibe reiben.

    3.Beides zur Sauce geben, durchziehen lassen und die abgegossenen Nudeln unterheben. Nochmal schön durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Jetzt einen Klecks kalten Hüttenkäse oben darauf setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinakora
    vom
    Profilbild von tinakora

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit frischen Tomaten, Hühnchen und Hüttenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich