Zutaten für 2 Personen
glattes Mehl | 150 g |
Milch | ¼ Liter |
Eier - Dotter/Klar | 4 |
Prise Salz | etwas |
Margarine zum Ausbacken, ev. ein bisserl mehr | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den 4 Klar mit einer Prise Salz einen Steifen Schnee schlagen
2.Mehl mit den Dottern und der Milch in einer Schüssel mit dem Mixer glatt rühren und den Schnee vorsichtig unterheben
3.In einer - ich nehm gerne eine beschichtete - Panne die Margarine zerlassen und den Teig einfüllen Den Herd etwas zurückdrehen und den Teig anbacken lassen, mit einem Pfannenwender (Küchenfreund - oder wie die Dinger heißen) die Masse umdrehen, ich viertle das vorher, dann geht´s leichter und goldbraun backen lassen. Ein paar mal wenden, damit alles schön anbäckt, Herd abdrehen und noch ein bisschen nachbacken lassen, aufpassen, damit nichts anbrennt!
4.Mit Staubzucker bestreut zu Tisch bringen und mit Kompott (Weichsel, Apfel, ....) oder Röster (Holler, Marillen (Aprikosen) , ...) genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“