QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchschnittekuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
5 Stk.
Zucker
280 gr.
Kakaogetränkepulver
10 EL
Margarine
300 g
Schmand
400 g
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Schlagsahne
450 g
Vanillinzucker
2 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Puderzucker
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1655 (395)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Teig: Eier, 250g Zucker und 5 EL Trinkkakao miteinander verrühren. Margarine schmelzen und dazugeben. 200g Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren und auf zwei Bleche verteilen. Bei 180°C 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

    2.Creme: 400g Schlagsahne, 2 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Zum Schluss 1 Päckchen Sahnesteif unterrühren und 200g Schmand unter die Sahne geben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken.

    3.Glasur: 4-5 EL Trinkkakao, 7 EL Schlagsahne und 3/4 Päckchen Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen