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Kabeljau mit Labskauskruste an Beurre blanc und Wildreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch etwas
Kabeljaufilet2 Stück
Weißwein1 Schuss
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Wacholderbeere2 Stück
Butter1 Stück
Wildreis150 Gramm
Salz1 Prise
Kruste etwas
Kartoffeln2 Stück
Rote Bete½ Stück
Gewürzgurke1 Stück
Matjesfilet1 Stück
Corned Beef100 Gramm
Sahne50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Beurre blanc (franz. Buttersoße) etwas
Zwiebel1 Stück
Öl1 Schuss
Weißwein200 ml
Noilly Prat100 ml
Geflügelfond400 ml
Sahne50 ml
Butter50 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kabeljaufilets von beiden Seiten salzen. Im Weißweinwasser (1:1) mit den Gewürzen dünsten und Butter hinzugeben. Wildreis in entsprechend viel kochendes leicht gesalzenes Wasser geben und nach Anleitung kochen.

    2.Für die Kruste die Kartoffeln gar kochen, abgießen und stampfen. Die restlichen Zutaten klein schneiden, alles mit den Kartoffeln vermengen und die Sahne hinzugießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch herausnehmen, mit Labskaus bestreichen und unter einem Salamander grillen.

    3.Für die Beurre blanc die Zwiebel abziehen, würfeln, in etwas Öl glasig schwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen, um 2/3 reduzieren, mit Geflügelfond auffüllen und erneut um 2/3 reduzieren. Mit Sahne auffüllen und kalte Butterwürfel untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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