Nudelschnitzel mir Kräutermayonnaise und Brokkolie
1 Std 8 MinZutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Mehl zum panieren | 100 g |
Eier, verquirlt | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 200 g |
Öl zum ausbacken | 10 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Distelöl | 10 EL |
Kerbel zerhackt | 1 TL |
Pertersilie zerhackt | 1 TL |
Brokkolie | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Eiern und Öl einen glatten Nudelteig zubereiten. Dünn ausrollen und in breite Streifen schneiden. Diese in kochendem Salzwasser weich kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen (nicht abschrecken).
2.Eine Springform einölen, die Nudeln einfüllen und mit einem Teller bedecken und beschweren. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Am nächsten Tag stürzen und aus der Torte Portionsstücke schneiden. Die Stücke erst in Mehl wenden und dann durch die verquirlten Eier ziehen. Zuletzt im Paniermehl wenden und im heißen Öl ausbacken.
4.Für die Mayonnaise: Das Eigelb schaumig rühren, Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Zitronensaft hinzugeben. Als letztes unter ständigen rühren tropfenweise das Öl unterschlagen. Zum Schluss mit den Kräutern das ganze verfeinern.
5.Während dem ausbacken der Nudelschnitzel, Salzwasser aufstellen, den Brokkolie in Röschen teilen und ca. 5-8 Minuten im Salzwasser garen.
6.Alles zusammen schön angerichtet heiß servieren. Guten Appetit