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Zuckerschotensuppe

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Kartoffeln
200 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Gemüsebrühe
1 l
Kalbsfond
200 ml
Zuckerschote
250 g
Erbsen grün tiefgefroren
150 g
Schlagsahne
200 g
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Zitronenmelisse frisch
6 Zweige
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und Kalbsfond zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen.

    2.Inzwischen Zuckerschoten klein schneiden und nach 10 Minuten in die Brühe geben. Nach weiteren 5 Minuten die Erbsen dazu. Anschließend die Schlagsahne in die Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Blättchen von den Zitronenmelissezweigen abzupfen und kurz unter die Suppe geben. Nochmals pürieren. Vor dem Servieren eventuell mit Zitronenmelisse garnieren.

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Zutaten für 6 Personen