QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghettini mit frischen Tintenfischen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

frische Tintenfischtuben
60 dag
Knoblauchzehen
5 Stk.
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Tomaten gewürfelt
1 Dose
Crème fraîche
1 EL
Weißwein
Liter
Bio-Suppenwürze
etwas
Peperoncinogewürz
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Spaghettini Nr. 3
etwas
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tintenfische ausnehmen, säubern und in Ringe schneiden; Petersilie hacken;

    2.Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten; Tintenfische dazugeben, würzen (Peperoncinogewürz vorsichtig dosieren - scharf!), gehackte Petersilie dazu, mit Weißwein ablöschen; Tomaten dazu und köcheln lassen, bis Tintenfische weich sind; Creme fraiche dazu...fertig;

    3.Spaghettini ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen bis sie "al dente" sind...finito den restlichen Weißwein zum köstlichen Essen genießen :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen