Salz-Dill-Gurken Suppe nach schlesischer Art
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz-Dill-Gurken | 1 Glas |
Kartoffeln | 250 g |
Möhren | 2 |
Creme fraiche | 100 ml |
Salz, Pfeffer, glatte Petersilie | etwas |
Brühe | 300 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Gurken sehr fein reiben, Kartoffeln, Möhren klein würfeln. Gurken, Kartoffeln und Möhren in die heiße Brühe geben, ca. 30 min. köcheln. Dann mit Pfeffer würzen, wenn nötig noch ein wenig Salz, Creme fraiche unterrühren und mit gehackte Petersilie bestreuen. Guten:-)