QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kadayif (türkisches Dessert)

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Teig / Kadayif- gibts in jedem türkischen Laden
500 gramm
Butter oder Margarine
250 gramm
gehackte Mandeln
50 gramm
Wasser
400 ml
Zucker
600 gramm
Zitronensaft
4 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Teigfäden auf einem Blech verteilen (auseinander zupfen)

    2.Die Butter schmelzen, über die Teigfäden geben und alles gründlich miteinander verkneten.

    3.Die eine Hälfte der Teigfäden in eine Springform geben, die gehackten Mandeln darauf verteilen und die andere Hälfte der Teigfäden darüber geben und platt drücken.

    4.In den nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 min golden backen.

    5.Den Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen lassen und gleichmäßig auf den noch heißen Kadayif verteilen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    6.Man kann auch anstatt Mandeln, gemahlene Pistazien oder Walnüsse darüber streuen, es ist sehr wandelbar. Wer es sehr süß mag, sollte von dem Sirup, die doppelte Menge nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen