Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl Dinkel 630 | 250 g |
Hagelzucker | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig schlagen und dann das Mehl darunter rühren.Den Teig über Nacht kühl stellen und am anderen Tag ausrollen und nach Herzenslust ausstechen die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze golbgelb backen.
2.Das alte Rezept verzichtet auf Backpulver und auf jede Gewürzzugabe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Buttergebäck“