QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gedämpfter Couscous mit Gewürzöl

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Chilischote
1 Stk.
Koriander frisch
1 TL
Senfsaat
1 TL
Zimt
½ TL
Kreuzkümmel
½ TL
Olivenöl
6 EL
Couscous
250 g
Salz
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gewürze im Mörser fein zerstoßen. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, Couscous, ein wenig Salz und 100 ml Wasser mischen.

    2.In einem großen Topf 3 Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. Ein Küchentuch gefaltet hineinlegen, dann eine Schale umgekehrt hineinsetzen. Dann in ein flaches Sieb ein Mulltuch oder eine alte Stoff-Serviette einlegen und die Couscous-Masse hineingeben. Das Tuch darüber zusammenfalten. Dann das Sieb im Topf auf der Schale platzieren. Den Topf mit einem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen