Gedämpfter Couscous mit Gewürzöl
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Chilischote | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 TL |
Senfsaat | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Olivenöl | 6 EL |
Couscous | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Die Gewürze im Mörser fein zerstoßen. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, Couscous, ein wenig Salz und 100 ml Wasser mischen.
2.In einem großen Topf 3 Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. Ein Küchentuch gefaltet hineinlegen, dann eine Schale umgekehrt hineinsetzen. Dann in ein flaches Sieb ein Mulltuch oder eine alte Stoff-Serviette einlegen und die Couscous-Masse hineingeben. Das Tuch darüber zusammenfalten. Dann das Sieb im Topf auf der Schale platzieren. Den Topf mit einem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen.