Meine Entenbrust ist eine Versuchung wert
30 MinZutaten für 4 Personen
4-Entenbrust | etwas |
Salz,Peffer,Paprika-Edelsüß | etwas |
Majoran | etwas |
Weinbrand | etwas |
Margarine | etwas |
Mehl | etwas |
Maggi-Geflügelsosse | etwas |
Zubereitung
1.Die Entenbrust mit Salz,Peffer,Paprika-Edelsüss- einreiben,dann in der Pfanne mit Margarine auf der Fettseite ca 5-7min dunkel anbraten.Dann alles auf das Backblech geben und auf 180grad in den Backofen schieben,ca10min später mit Majoran bestreuen und das Blech mit Wsser begießen.Wieder 10min später 4cl Weinbrand auf die Entenbrust verteilen.Wer es wie Ich innen Zartrosa mark evtl.nochmal 5min,das geht dann nach Gefühl.Für die Sosse eine Mehlschwitze vorbereiten 2-3Eßl Mehl und warmes Wasser verqurilen so das es keine klümpchen mehr hat.Die Entenbrust nehme Ich aus den Backofen und die Flüsssigkeit schütte Ich in einen Kochtopf,lasse sie hochkochen nehme dann die Maggi Gepflügelsosse 2Päckchen(1Verpackung) danach die Mehlschwitze und rühre alles schön sehmig.(FotoFolgt).Dazu mache Ich mein Rotkohl und Klöse.