1. Home
  2. Rezept
  3. gebackener Schafskäse

gebackener Schafskäse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprikaschote frisch3 Stück
Tomate frisch3 Stück
Zwiebel frisch3 Stück
Tomaten geschält1 Dose
Schafskäse aus Schafs-/Ziegenmilch3 Stück
Knoblauch frisch3 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
etwas Salz etwas
Kräuter der Provence nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zunächst alle frischen Zutaten (nach Belieben) zerkleinern, den Knoblauch ganz klein schneiden, kann nach Wunsch auch gepresst werden.

    2.In einer Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen, die frischen Zutaten hineingeben, den Knoblauch hinzu. Nach etwa 10 Min, die Dose geschälte Tomaten zufügen und mit Pfeffer und Salz (vorsicht, der Schafskäse gibt später auch noch Salz ab) abschmecken, jetzt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min weiter köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Den Schafskäse in eine feuerfeste Form legen und mit Paprikapulver und den Kräutern leicht bestreuen.

    4.Nun das Pfannengemüse auf den Schafskäse geben (ich gebe immer noch etwas Olivenöl direkt auf das Gemüse in die Auflaufform) und alles für ca. 15 Min. in den Backofen, es schmeckt am besten, wenn der Schafskäse schön weich ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****l
    vom
    Profilbild von o****l

Auch lecker

Kommentare zu „gebackener Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich