1. Home
  2. Rezept
  3. Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen

Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kalifornische Trockenpflaumen8 Stück
Armagnac4 cl
Äpfel4 Stück
Zitronensaft2 EL
Waldpilze500 Gramm
Pflaumenmus40 Gramm
Butter30 Gramm
Petersilie glatt frisch½ Bund
Schalotten4 Stück
Gänseschmalz40 Gramm
Pancetta Bauchspeck12 Scheibe
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Pilzbürste kleine Holzspieße 4 frische Lorbeerblätter

    2.Die Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden und für 1-2 Stunden in Armagnac legen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze mit einer Bürste putzen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel mit Trockenpflaumen und Pflaumenmus füllen, auf ein gebuttertes Backblech leben und bei 175 °C für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Äpfel mit Trockenpflaumen und Pflaumenmus füllen, auf ein gebuttertes Backblech leben und bei 175 °C für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

    3.Petersilie klein hacken und beiseite legen. Schalotten abziehen und halbieren bzw. vierteln. Gänsefett in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin andünsten und vom Feuer nehmen.

    4.Die gegarten Äpfel mit den Speckscheiben umwickeln, so dass sie ganz bedeckt sind. Oben mit den Holzspießen wie ein Säckchen fixieren. Anschließend noch einmal für ca. 8 Minuten in den Ofen und den Speck knusprig werden lassen.

    5.Pfanne mit den Schalotten nochmals erhitzen, Pilze hinzufügen und ca. 2-3 Minuten mit braten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben. Evtl. etwas kühle Butter dazugeben.

    6.Anrichten: Auf den vorgewärmten Tellern ein Bett aus Pilzragout anrichten, die Äpfel daraufsetzen und mit einem frischen Lorbeerblatt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gerösteter Bratapfel auf Waldpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich