QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch-Gemüse-Muffins

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat tiefgefroren
100 gr.
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehe
1
Öl
1 Eßl.
Salz, Pfeffer
etwas
Rind/Schwein Hackfleisch frisch
250 gr.
Kartoffeln
200 gr.
Ei
1
Semmelbrösel
etwas
Edelsüßpaprika
etwas
Feta
50 gr.
Sesamsamen
1 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (116)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aufgetauen Spinat klein hacken. Zwiebel-Knoblauchwürfel in Öl andünsten, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und den Spinat unterrühren.

    2.Die Kartoffeln fein reiben, mit Hackfleisch , Spinatmischung, Ei und Paprika vermengen. Nach Bedarf Semmelbrösel zufügen und zu einem Teig verkneten.

    3.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Foremen drücken. Fetawürfel darauf verteilen, mir Sesam bestreuen.

    4.Bei 220 Grad etwa 20 Min. backen.

    5.Tip Statt Kartoffeln kann man auch Möhren nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen