Hackfleisch-Gemüse-Muffins
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 100 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Kartoffeln | 200 gr. |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Edelsüßpaprika | etwas |
Feta | 50 gr. |
Sesamsamen | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (116)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Aufgetauen Spinat klein hacken. Zwiebel-Knoblauchwürfel in Öl andünsten, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und den Spinat unterrühren.
2.Die Kartoffeln fein reiben, mit Hackfleisch , Spinatmischung, Ei und Paprika vermengen. Nach Bedarf Semmelbrösel zufügen und zu einem Teig verkneten.
3.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Foremen drücken. Fetawürfel darauf verteilen, mir Sesam bestreuen.
4.Bei 220 Grad etwa 20 Min. backen.
5.Tip Statt Kartoffeln kann man auch Möhren nehmen.