Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | 21 g |
Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 |
Milch warm | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 40 g |
Ei | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre gehackt | 50 g |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Milch, Salz, Butter und Ei mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Backofen bei Einstellung Ober-/Unterhitze 35°C etwa 30 Minuten aufgehen lassen. 2. Gehackte Kuvertüre unter den Teig kneten. Aus dem Teig fünf Brötchen formen. Die Brötchen nebeneinander in eine Pizzaform legen und im Backofen bei unveränderter Einstellung wieder etwa 30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit 2 EL Milch bestreichen, mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden und goldbraun backen. Ober-/Unterhitze 150°-170°C ca. 30-35 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Brötchen“