1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Brötchen

Schoko-Brötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 g
Hefe21 g
Zucker30 g
Vanillinzucker1
Milch warm75 ml
Salz1 Prise
Butter40 g
Ei1
Zartbitter-Kuvertüre gehackt50 g
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Milch, Salz, Butter und Ei mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Backofen bei Einstellung Ober-/Unterhitze 35°C etwa 30 Minuten aufgehen lassen. 2. Gehackte Kuvertüre unter den Teig kneten. Aus dem Teig fünf Brötchen formen. Die Brötchen nebeneinander in eine Pizzaform legen und im Backofen bei unveränderter Einstellung wieder etwa 30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit 2 EL Milch bestreichen, mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden und goldbraun backen. Ober-/Unterhitze 150°-170°C ca. 30-35 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich