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Béchamel-Kartoffeln

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Neue kleine Kartoffeln
800 g
Butter
40 g
Schinkenwürfel
100 gr.
Zwiebel gewürfelt
1
Mehl
40 g
Fleischbrühe
250 ml
Milch
250 ml
Salz,Pfeffer
etwas
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln mit der Schale ca. 25 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. Während die Kartoffeln garen, die Béchamelsoße zubereiten. Dazu die Butter in einem Topf erhitzen, Schinkenwürfel und Zwiebel darin goldgelb andünsten, dann mit Mehl bestäuben, 2 Minuten unter Rühren anschwitzen, mit der Brühe und Milch ablöschen. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Durchsieben (in der Hausmanns-Küche dürfen Schinken und Zwiebeln drinbleiben), mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Kartoffelscheiben unter die Soße mischen.

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Zutaten für 4 Personen