QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeerkuchen

Zutaten für 15 Personen

Butter
250,00 g
Zucker
250,00 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Freiland
5
Mehl
250,00 g
Backpulver
1 Päckchen
Himbeeren tiefgefroren
800 g
Himbeerbrause
1 Päckchen
Vanillepudding
2 Päckchen
Zucker
4 EL
Butterkekse
etwas
Schlagsahne
2 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1079 (258)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver für den Teig zusammenrühren, auf einem Backblech verteilen und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen. Teig auskühlen lassen. 1/2 L Wasser mit Zucker und Himbeerbrause aufkochen. Angerührtes Puddingpulver hinzugeben und aufkochen. Himbeeren hinzugeben. (Vorsicht, brennt schnell an.) Auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Mit geschlagener Sahne abdecken und Butterkekse auflegen. Mit Puderzucker bestreuen. Damit die Kekse weich werden, den Kuchen einen halben Tag ruhen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen