1. Home
  2. Rezept
  3. Kentucky-Salat

Kentucky-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Römersalat1 Kopf
gemischte Beerenfrüchte4 EL
Grapefruit1
Himbeeressig3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl5 EL
Putenbrust300 g
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen oder schneiden. Die Beeren verlesen, putzen, vorsichtig abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird und die Filets herausschneiden. Die Beeren mit Grapefruitfilets und Römersalat ( einige Blätter zum Anrichten beiseitelegen ) in einer Schüssel vorsichtig vermengen.

    3.Für die Sauce Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Die Salatzutaten mit der Sauce mischen.

    4.Putenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbruststreifen darin von allen Seiten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Den Salat mit den beiseite gelegten Salatblättern auf Tellern anrichten und die warmen Fleischstreifen darauf verteilen. Den Salat sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Kentucky-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich