Zutaten für 2 Personen
Römersalat | 1 Kopf |
gemischte Beerenfrüchte | 4 EL |
Grapefruit | 1 |
Himbeeressig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Putenbrust | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Römersalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen oder schneiden. Die Beeren verlesen, putzen, vorsichtig abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird und die Filets herausschneiden. Die Beeren mit Grapefruitfilets und Römersalat ( einige Blätter zum Anrichten beiseitelegen ) in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
3.Für die Sauce Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Die Salatzutaten mit der Sauce mischen.
4.Putenbrust unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbruststreifen darin von allen Seiten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Den Salat mit den beiseite gelegten Salatblättern auf Tellern anrichten und die warmen Fleischstreifen darauf verteilen. Den Salat sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Kentucky-Salat“