Balsamico-Hähnchen mit Salat
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Butter | 20 g |
Geflügelfond | 100 ml |
Salbei Blätter | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salat gemischt | 300 g |
Wachteleier | 4 |
Himbeeren frisch | 100 g |
Schalotten frisch | 60 g |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker weiß | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Filets salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Geflügelteile rundum anbraten, Hitze reduzieren und fertig braten. (Butter zugeben und die Geflügelteile darin schwenken.) Mit Balsamico-Essigablöschen, den Geflügelfond aufgießen, die Salbeiblätter hinzufügen und etwas einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen und warm halten. Den Salat putzen, waschen und zerteilen. Die Wachteleier wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Für das Dressing die Schalotten schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Weißen Balsamico-Essif, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Dressing auf den Salat geben und mit den Hähnchenbrustfilets und der Bratensoße anrichten. Mit den Wachteleiern und Himbeeren garnieren.