QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Balsamico-Hähnchen mit Salat

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
2
Butter
20 g
Geflügelfond
100 ml
Salbei Blätter
8
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Salat gemischt
300 g
Wachteleier
4
Himbeeren frisch
100 g
Schalotten frisch
60 g
Weißer Balsamico
2 EL
Olivenöl
3 EL
Zucker weiß
1 Msp
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Filets salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Geflügelteile rundum anbraten, Hitze reduzieren und fertig braten. (Butter zugeben und die Geflügelteile darin schwenken.) Mit Balsamico-Essigablöschen, den Geflügelfond aufgießen, die Salbeiblätter hinzufügen und etwas einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen und warm halten. Den Salat putzen, waschen und zerteilen. Die Wachteleier wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Für das Dressing die Schalotten schälen, fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Weißen Balsamico-Essif, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Dressing auf den Salat geben und mit den Hähnchenbrustfilets und der Bratensoße anrichten. Mit den Wachteleiern und Himbeeren garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen