Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 10 kleine |
Koriander frisch | 1 Bund |
Lammhackfleisch | 500 g |
Semmelbrösel | 1 EL |
Ei | 1 |
Chilipulver | ¼ TL |
Meersalz | etwas |
Ingwer frisch | 35 g |
Knoblauch | 3 Zehen |
Süßkartoffeln | 350 g |
Auberginen | 350 g |
Öl | 2 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
gehackte Tomaten -Dose | 350 g |
Limettensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.-Schalotten abziehen und eine davon fein würfeln.1/2 Bund Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. -Lammhackfleisch, Schalottenwürfel, gehackten Koriander, Semmelbrösel, Ei, Chili und Salz verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen etwa 45 Bällchen formen. -Ingwer schälen, zusammen mit Knoblauch fein hacken.Süßkartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Aubergine in grobe Würfel schneiden. - Öl im Bräter erhitzen und die Hackfleischbällchen kurz anbraten, dann heraus nehmen und beiseite stellen. Ingwer, Knoblauch und die Gewürze im Bratfett andünsten. - restl. ganze Schalotten, Süßkartoffel- und Auberginenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Brühe, Kokosmilch und Tomaten zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 min kochen lassen. - nach 20 min Hackbällchen zufügen und zu Ende kochen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Restl. Koriander über den Eintopf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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