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Indischer Gemüsetopf mit Lammhackbällchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten10 kleine
Koriander frisch1 Bund
Lammhackfleisch500 g
Semmelbrösel1 EL
Ei1
Chilipulver¼ TL
Meersalz etwas
Ingwer frisch35 g
Knoblauch3 Zehen
Süßkartoffeln350 g
Auberginen350 g
Öl2 EL
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma½ TL
Koriander gemahlen1 TL
Cayennepfeffer¼ TL
Gemüsebrühe350 ml
Kokosmilch400 ml
gehackte Tomaten -Dose350 g
Limettensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.-Schalotten abziehen und eine davon fein würfeln.1/2 Bund Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. -Lammhackfleisch, Schalottenwürfel, gehackten Koriander, Semmelbrösel, Ei, Chili und Salz verkneten. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen etwa 45 Bällchen formen. -Ingwer schälen, zusammen mit Knoblauch fein hacken.Süßkartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Aubergine in grobe Würfel schneiden. - Öl im Bräter erhitzen und die Hackfleischbällchen kurz anbraten, dann heraus nehmen und beiseite stellen. Ingwer, Knoblauch und die Gewürze im Bratfett andünsten. - restl. ganze Schalotten, Süßkartoffel- und Auberginenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Brühe, Kokosmilch und Tomaten zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 min kochen lassen. - nach 20 min Hackbällchen zufügen und zu Ende kochen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Restl. Koriander über den Eintopf streuen.

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