QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefülltes Schweinefilet

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
1000 gr
Frischkäse mit Kräutern
200 gr
Basilikum
1 Bd
Butterschmalz
100 gr
Zwiebeln
3 Stck
Weißwein, halbtrocken
250 ml
Brühe
250 ml
Cayennepfeffer, Salz
etwas
Zitronensaft einer halben Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Filet waschen, parieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Vorsichtig eine Längsseite aufschneiden sodaß man es auch wieder zuklappen kann. Würzen, mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen und mit gewaschenen Basilikumblättern belegen. Mit Holzstäbchen verschließen.

    2.Die Filets im heißen Butterschmalz kräftig rundherum anbraten, Zwiebeln dazugeben, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca 10 min schmoren lassen.

    3.Danach den restlichen Frischkäse einrühren, nochmals würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken. In feine Streifen geschnittene Basilikumblätter daraufstreuen und servieren. Dazu passen Bandnudeln und Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen