Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 5 |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Schafskäse | 200 g |
Paprikaschoten rot | 1 |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Schmand | 1 |
Saure Sahne | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel würfeln und mit dem Hack anbraten. Beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, kochen und anschließend in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform schichten. Dabei jeden Schicht mit Salz, Peffer und Kräuter der Provance würzen.
2.Die Paprika würfeln und auf die Kartoffeln geben. Die Dosentomaten grob zerschneiden und zusammen mit dem Hackfleisch auch darauflegen.
3.Den Schmand mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Paprikapulver und Kräutern würzen. Danach auf die Zutaten gießen. Der Schafskäse wird nun über den Auflauf gebröselt. Im Ofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 25 Min garen.