QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleisch-Schafskäse-Auflauf

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
5
Hackfleisch gemischt
250 g
Schafskäse
200 g
Paprikaschoten rot
1
Tomaten geschält
1 Dose
Schmand
1
Saure Sahne
1
Zwiebel
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel würfeln und mit dem Hack anbraten. Beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, kochen und anschließend in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform schichten. Dabei jeden Schicht mit Salz, Peffer und Kräuter der Provance würzen.

    2.Die Paprika würfeln und auf die Kartoffeln geben. Die Dosentomaten grob zerschneiden und zusammen mit dem Hackfleisch auch darauflegen.

    3.Den Schmand mit der sauren Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Paprikapulver und Kräutern würzen. Danach auf die Zutaten gießen. Der Schafskäse wird nun über den Auflauf gebröselt. Im Ofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 25 Min garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen