QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüne Gemüsetarte

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Für den Mürbeteig:
etwas
Mehl
200 gr.
Ei
1
Margarine
100 gr.
Salz, Pfeffer
etwas
für den Belag:
etwas
Kaiserschoten
100 gr.
Broccoli
100 gr.
Zucchini
1
für die Masse:
etwas
Magerquark
250 gr.
Kresse
1 Schale
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Knobipulver
etwas
Eier
2
ggf. ein Schuß Milch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Mürbeteig verquirlen zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann ausrollen und in eine mit Margarine gefettete Form auslegen.

    2.Die Zucchini waschen und mit hilfe einer Reibe in ganz kleine Sifte hobeln und salzen damit die Flüssigkeut herausgezogen wird.

    3.Aus dem Quark, 2 Eier, Gewürze, halbe Schale Kresse und einem kleinen Schuß Milch die Masse für/über das Gemüse herstellen/verrühren.

    4.Auf den Mürbeteig zuerst die Zucchini verteilen, dann kreisförmig die Kaiserschoten und in die Mitte den Broccoli. Dann die Quarkmasse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen