Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Schinkenwürfel | 150 g |
Porree | 2 Stangen |
Rindfleisch z. Kochen mit Knochen ode Kassler | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblätter | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Das Fleisch mit ca. 2 l Wasser, Pfefferkörnern, Salz, 2 Lorbeerblättern und einer ganzen Zwiebel ansetzen und ca. 2 Std. kochen. Statt Rindfleisch nehme ich auch mal Kassler, das wird würziger. In der Zwischenzeit Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, in Würfel schneiden. Porree säubern und in Ringe schneiden. Das Gemüse kochen, bis alles sehr weich ist. Fleisch aus der Brühe nehmen und diese durch ein Sieb geben. Fleisch kleinschneiden.
2.Die Kartoffeln und das Gemüse stampfen, Brühe darüber und Fleisch hinein. Alles abschmecken, die Schinkenwürfel rein und mit Majoran nachwürzen. Wenn vorhanden, kann auch frischer Majoran, der klein geschnitten wird, dazugegeben werden. Dazu dann Würstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Sächsische Kartoffelsuppe a la Mama“