Amarettini-Kaffeecreme mit Himbeeren
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne und 2 Päckchen Sahnesteif | 375 ml |
Zucker oder weniger | 3 Eßl. |
Instant-Kaffeepulver | 1 Eßl. |
Rum | 2 Eßl. |
frische oder gefrorene Himbeeren | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Eßl. |
Amarettini | 100 g |
einige Himbeeren zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Sahne mit dem Sahnesteif, dem Zucker und das durch ein Kaffeesieb geriebene Kaffeepulver cremig aufschlagen. Den Rum mit unterrühren. Die Himbeeren mit dem Vanillezucker und dem Zucker vermengen. Amarettini nicht zu klein zerbröseln.
2.Kaffecreme, Himbeeren und Amarettibrösel abwechselnd in Gläser oder in einer Glasschale schichten und dann kalt stellen. Die Creme kann vor dem Servieren mit Himbeeren garniert werden.