QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Kartoffeln die zweite Variante

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
1 kg
Butter oder Margarine
40 gr
Zwiebel in feine Würfel
1
Saft und Abrieb von einer Zitrone
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Petersilie fein gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (98)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen.

    2.Die Kartoffelwürfel in kochendem Wasser für 3 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Zwiebeln hineingeben, glasig dünsten. Nun den Zitronenabrieb, den Saft und die Petersilie dazugeben. Salzen und Pfeffern - gut abschmecken.

    4.Die Kartoffelnwürfel dazugeben und vorsichtig mit der Zitronensoße vermengen. Es sollen alle Kartoffeln mit der Soße bedeckt sein.

    5.Nun die Kartoffeln in eine flache Auflaufform geben und im Backofen goldgelb-knuprig backen. Das dauert 50-60 Min. Bitte heiß servieren.

    6.Tipp: Wer mag kann die Kartoffeln am Vorabend oder Vormittags schon mal nur bis Schritt 4 vorbereiten und die Kartoffeln dann im Kühlschrank bis zum Gebrauch aufbewahren. Durch die längere Marinierzeit im Gegensatz zur Variante 1 schmecken die Kartoffeln noch zitroniger.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen