Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kleiner |
Broccoli frisch | 400 g |
Möhren | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Keine |
Butter | 1 EL |
Curry | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Möhren und Blumenkohl in Salzwasser ca 12 min garen und 5 min vor Ende der Kochzeit den Broccoli zugeben. Zwiebeln fein würfeln. Gemüse abgießen und das Gemüsewasser auffangen.(ca 1/4 L)
2.Fett in einem Topf erhitzen und den Curry darin anschwitzen, mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüse in vier Förmchen oder eine Auflaufform füllen. Soße darüber verteilen. Toast zerbröseln, mit Mandelblättchen mischen und über das Gemüse geben.
3.Im vorgeheizten Ofen ca 10 min überbacken. E-Herd: 200° Umluft: 175° Gas: Stufe 3. Ich esse allerdings dazu Reis uns ein Schnitzel. Weil ich Fleisch sehr gerne mag. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüseauflauf“