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Putenbraten in Portweinsoße mit Prinzessbohnen

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet800 g
Salz und Pfeffer etwas
Portwein150 ml
Geflügelfond400 ml
Perlzwiebeln125 g
Zucker1 EL
Butter2 EL
frische Cranberries170 g
Aprikosenmarmelade2 EL
Prinzessbohnen500 g
kalifornische Walnüsse40 g
abgeriebene Schale einer Zitrone1 TL
dunkler Soßenbinder2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.1.Putenbrust salzen,pfeffern,anbraten.Portwein und Fond angießen.45 Minuten bei schwacher Hitze garen. 2.Perlzwiebeln in kochenden Wasser 4 Minuten blanchieren.Abgießen,kalt abschrecken,häuten und halbieren.In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Zucker bestreut 2 Minuten karamellisieren.

    2.1 EL Butter,Cranberries dazugeben,Marmelade mit 3 EL Wasser unterrühren.Bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten dünsten,umrühren. 3.Bohnen putzen,in Salzwasser 8 Minuten kochen.Walnüsse hacken,Bohnen abgießen.1 EL Butter erhitzen,Walnüsse darin kurz rösten.Bohnen in der Walnussbutter schwenken,Zitronenraspel

    3.unterrühren. 4.Fleisch aus dem Bratenfond nehmen,5 Minuten ruhen lassen.Soßenbinder einrühren,3 Minuten köcheln lassen.Salzen und pfeffern.Perlzwiebeln- Cranberry - Mischung in die Soße geben.Fleisch aufschneiden,mit Soße und Bohnen anrichten.

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    Rezept von s****l
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