Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 800 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Portwein | 150 ml |
Geflügelfond | 400 ml |
Perlzwiebeln | 125 g |
Zucker | 1 EL |
Butter | 2 EL |
frische Cranberries | 170 g |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Prinzessbohnen | 500 g |
kalifornische Walnüsse | 40 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 TL |
dunkler Soßenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.1.Putenbrust salzen,pfeffern,anbraten.Portwein und Fond angießen.45 Minuten bei schwacher Hitze garen. 2.Perlzwiebeln in kochenden Wasser 4 Minuten blanchieren.Abgießen,kalt abschrecken,häuten und halbieren.In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Zucker bestreut 2 Minuten karamellisieren.
2.1 EL Butter,Cranberries dazugeben,Marmelade mit 3 EL Wasser unterrühren.Bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten dünsten,umrühren. 3.Bohnen putzen,in Salzwasser 8 Minuten kochen.Walnüsse hacken,Bohnen abgießen.1 EL Butter erhitzen,Walnüsse darin kurz rösten.Bohnen in der Walnussbutter schwenken,Zitronenraspel
3.unterrühren. 4.Fleisch aus dem Bratenfond nehmen,5 Minuten ruhen lassen.Soßenbinder einrühren,3 Minuten köcheln lassen.Salzen und pfeffern.Perlzwiebeln- Cranberry - Mischung in die Soße geben.Fleisch aufschneiden,mit Soße und Bohnen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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