Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 2 kg |
Ei | 1 |
Brötchen alt | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Margarine | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Sternzwirn zum Wickeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel würfeln, Brötchen in Wasser einweichen, Kohl mit langen Spießen rundherum einstechen und in einem großen Topf kochen lassen, nach und nach immer die obersten Kohlblätter entfernen und immer wieder weiterkochen lassen, bis genügend Blätter ab sind. Gehacktes mit Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Pfeffer, Salz, Paprika und 2 Eßl. Senf vermengen. Nun immer eine Kugeln Gehacktes in ein kleines Blatt geben und dann noch mit einem größeren Blatt wickeln, mit Garn festmachen. Rouladen im Öl anbraten, so dass sie von allen Seiten braun sind. Dann mit Wasser aufgießen und die Pfanne zudecken. Die Rouladen ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren, ab und zu die Rouladen vorsichtig wenden. Zum Schluss die Rouladen rausnehmen und in die Flüssigkeit eventuell noch mal mit Wasser aufgießen damit es genug Soße gibt. Die Soße mit Instandbrühe, Pfeffer und Salz würzen. Die Soße mit Soßenbinder andicken und mit Kartoffeln servieren.
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vom
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