Gemüse-Eintopf mit feiner Bratwurst
40 MinZutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 800 g |
Karotten | 300 g |
Karoffeln | 300 g |
Geflügelbratwürste | 4 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe Instand | 4 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Teile schneiden. Die Geflügelbratwürste in feine Scheiben scheiben.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Wurstscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten, herrausnehmen. Blumenkohl, Karotten und Kartoffeln zugeben. 1,2 l Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und die Gemüsebrühe einrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen trockentupfen und in Streifen schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln und Wurstscheiben zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie zum Garnieren verwenden