1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Türkischer Brotauflauf

Auflauf - Türkischer Brotauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Rind Hackfleisch frisch400 g
Eigelb6
Semmelbrösel4 EL
Oregano2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf½ TL
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehe1
Weizenfladenbrot300 g
Griechischer Joghurt 10% Fett500 g
Chillipulver½ TL
Kirschtomaten16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gemüsezwiebel fein würfeln, Hack, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz dazutun und gut durchkneten. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen.

    2.2 EL Olivenöl in einer Pfaane erhitzen und die Fleischbällchen 10 Minuten rundherum anbraten.

    3.Eine Auflaufform mit einer halbierten Knoblaichzehe ausreiben. Das Fladenbrot würfeln und in die Form geben. Unter dem Backofengrill bei 250°C ca. 4 Minuten rösten.

    4.Joghurt, 4 Eigelbe, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chllipulver verrühren.

    5.Die Kirschtoomaten halbieren und mit den Hackbällchen zu den Fladenbrot geben. Die Joghurtsoße darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160°C) 15 - 20 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wurzelmaus
    vom
    Profilbild von Wurzelmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Türkischer Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich