Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Rind Hackfleisch frisch | 400 g |
Eigelb | 6 |
Semmelbrösel | 4 EL |
Oregano | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Weizenfladenbrot | 300 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 g |
Chillipulver | ½ TL |
Kirschtomaten | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Gemüsezwiebel fein würfeln, Hack, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz dazutun und gut durchkneten. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen.
2.2 EL Olivenöl in einer Pfaane erhitzen und die Fleischbällchen 10 Minuten rundherum anbraten.
3.Eine Auflaufform mit einer halbierten Knoblaichzehe ausreiben. Das Fladenbrot würfeln und in die Form geben. Unter dem Backofengrill bei 250°C ca. 4 Minuten rösten.
4.Joghurt, 4 Eigelbe, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chllipulver verrühren.
5.Die Kirschtoomaten halbieren und mit den Hackbällchen zu den Fladenbrot geben. Die Joghurtsoße darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160°C) 15 - 20 Minuten überbacken. Mit Oregano bestreut servieren.
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vom
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